Перейти к основному содержанию

Заявление о защите данных о конфиденциальности

Заявление о конфиденциальности данных библиотечной службы Совета графства Килкенни

Кто мы и зачем нам нужна ваша информация?

Совет графства Килкенни стремится содействовать экономическому, социальному и культурному развитию графства Килкенни и тем самым вносить значительный вклад в улучшение качества жизни жителей графства Килкенни.

Библиотечная служба Килкенни - это функция Совета, отвечающая за выполнение уставных функций Совета в отношении библиотечных услуг.

Предоставление высококачественных услуг, адаптированных для удовлетворения потребностей всех наших клиентов, остается одной из основных целей Совета округа Килкенни и включено в наш корпоративный план. Это качественное обслуживание включает в себя не только уровень и качество обслуживания, предоставляемого нашим клиентам, но также качество наших процессов принятия решений, эффективность и результативность наших корпоративных операций, стандарт наших объектов и нашу способность адаптироваться в постоянно меняющихся условиях. меняющаяся среда.

Для предоставления наиболее эффективного и целенаправленного спектра услуг для удовлетворения потребностей граждан, сообществ и предприятий округа Килкенни нам потребуется собирать, обрабатывать и использовать определенные виды информации о людях и организациях. В зависимости от запрашиваемой услуги или предоставления запрашиваемая информация может включать «персональные данные» в соответствии с определением Законов о защите данных и Общего регламента по защите данных (GDPR) и может относиться к текущим, прошлым и будущим пользователям услуг; мимо; нынешние и будущие сотрудники; поставщики; и представители общественности, которые могут общаться с нашими сотрудниками. Кроме того, время от времени от персонала может потребоваться сбор, обработка и использование определенных типов персональных данных для соблюдения нормативных или законодательных требований.

Как член/пользователь библиотеки Библиотечная служба Совета графства Килкенни обрабатывает ваши персональные данные при предоставлении библиотечных услуг в своей области.

В этом заявлении описывается, какие типы информации мы получаем от вас, как она используется нами, как мы делимся ею с другими, как долго мы храним вашу информацию, ваши права, как вы можете управлять информацией, которой мы располагаем, и как вы можете связаться с нами. .

Содержание этого заявления может время от времени меняться, последнюю версию можно найти на нашем веб-сайте по адресу www.kilkennylibrary.ie и на стойке библиотеки в наших отделениях.

Почему у нас есть заявление о конфиденциальности?

Библиотечная служба Совета графства Килкенни подготовила это заявление о конфиденциальности, чтобы продемонстрировать нашу твердую приверженность конфиденциальности и заверить вас, что во всех ваших отношениях с Библиотечной службой Совета графства Килкенни мы обеспечим безопасность данных, которые вы нам предоставляете.

Обязательства Библиотечной службы Совета графства Килкенни перед вами заключаются в том, что персональные данные, которые вы можете нам предоставить, могут быть следующими:

  • Получено законным, справедливым и прозрачным образом.
  • Получено только для указанных, явных и законных целей. 
  • Адекватный, актуальный и ограниченный тем, что необходимо для цели, для которой он был получен.
  • Записано, сохранено точно и надежно и, при необходимости, обновлено.
  • Хранится только до тех пор, пока это необходимо для целей, для которых оно было получено.
  • Хранятся в форме, позволяющей идентифицировать субъекта данных.
  • Обрабатываются только таким образом, который обеспечивает надлежащую безопасность персональных данных, включая защиту от несанкционированной или незаконной обработки.

 

Политика защиты данных

Совет графства Килкенни имеет Политику защиты данных, в которой более подробно рассматривается, как мы, как государственный орган, стремимся обеспечить безопасность любых личных данных, которые вы нам предоставляете.

Копия Политики защиты данных может быть доступна здесь.

Какую информацию мы получаем?

Информация, которую вы нам даете когда вы становитесь участником Библиотечной службы в филиале или онлайн, или если вы связываетесь с нами через наш веб-сайт

Информация, которую вы отправляете напрямую в переписке или электронных письмах в пункты библиотечного обслуживания

Информация, которую мы получаем от использования вами наших библиотечных услуг.

Информация, которую вы нам даете если вы поставщик библиотеки

изображения с камер видеонаблюдения которые отслеживаются / записываются, выполняются в соответствии с нашей Политикой видеонаблюдения, с которой можно ознакомиться здесь.

 

Как мы используем эту информацию

Чтобы обеспечить эффективное библиотечное обслуживание, информация, которую мы собираем и храним о вас, может использоваться для:

  • предоставить доступ к библиотечному абонементу и услуге запроса через Единую систему управления библиотекой
  • предоставлять просроченные напоминания, запрашивать уведомления и т. д. для участников
  • предоставить вам доступ к сторонним службам, на которые мы подписаны на национальном или местном уровне, если вы зарегистрируетесь в них
  • разрешить бронирование и доступ к общедоступным ПК и Интернету
  • разрешить использование библиотеки Wi-Fi
  • разрешить использование полиграфических услуг
  • разрешить бронирование и посещение мероприятий
  • обрабатывать платежи, например сборы за утерянные вещи для взрослых и т. д.
  • для информирования вас о библиотечных услугах, событиях и регулярных мероприятиях, например, о книжных клубах, группах для родителей и малышей и т. д.
  • связаться с вами, чтобы провести исследование о текущих или будущих библиотечных услугах и разработках
  • позволить Совету графства Килкенни обрабатывать платежи для поставщиков библиотек, например сборы за услуги, предоставляемые библиотеке, оплата счетов и т. д.
  • Изображения с камер видеонаблюдения могут использоваться в целях предотвращения, расследования, выявления или судебного преследования уголовных преступлений, а также для обеспечения безопасности персонала и населения.

 

Членство в библиотеке

Всем кандидатам на членство в библиотеке предлагается предоставить информацию, включая следующие категории данных;

  • Имя (Фамилия и Имя)
  • Адрес, включая Eircode
  • Год рождения,
  • Возраст (только до 18 лет)
  • Пол
  • Адрес электронной почты
  • Номер мобильного телефона
  • Полное имя родителя/опекуна (только до 18 лет)
  • Адрес родителя/опекуна (только до 18 лет)
  • PIN-код

Членство истекает ежегодно и может быть продлено по запросу посетителя библиотеки.

Любая предоставленная личная информация будет обрабатываться с соблюдением самых высоких стандартов безопасности и конфиденциальности в соответствии с Законами о защите данных с 1988 по 2018 год.

 

Система управления библиотекой

 Libraries Development — функция LGMA, отвечающая за выполнение уставных функций LGMA в отношении библиотечных услуг. В рамках этой роли LGMA (развитие библиотек) закупает, определяет и контролирует компьютерную систему, используемую для поддержки службы кредитования сети публичных библиотек местных органов власти Ирландии. Эта система называется системой управления библиотекой (LMS).

Вы можете получить доступ к заявлению о конфиденциальности LGMA /Libraries Ireland. здесь.

 

Обмен личными данными

Мы можем передавать ваши Персональные данные избранным третьим сторонам, включая, например, ISA, NMN, An Garda Siochana, юридическим представителям и другим государственным учреждениям, если это требуется по закону. Данные передаются другим библиотекам местных органов власти Ирландии с целью обеспечения Единой системы управления библиотекой и общих библиотечных услуг. Одним из преимуществ этой национальной библиотечной службы / Единой системы управления библиотекой является то, что вы можете искать, резервировать и получать библиотечные элементы из любой из 31 библиотечной службы местных органов власти. Вы также можете использовать свой читательский билет в любом из 336 отделений по всей стране.

Библиотека Совета графства Килкенни предоставляет членам своей библиотеки доступ к онлайн-услугам, предоставляемым третьими сторонами. Некоторые из них подписаны на местном уровне и другие на национальном уровне. Видеть www.kilkennylibrary.ie  для полного списка и доступа к тому же самому. Доступ также предоставляется к онлайн-сервисам, предоставляемым на национальном уровне через www.librariesireland.ie

Они будут собирать личные данные о вас, включая номер вашего читательского билета, в своих целях. Библиотечная служба Совета графства Килкенни не передает ваши личные данные этим третьим лицам. Некоторым из них, при необходимости, разрешается сверять определенные элементы информации с системой LMS, чтобы подтвердить их достоверность.

Вам следует обратиться к их заявлениям о конфиденциальности для получения информации о том, что они делают с вашими данными и какие права вам доступны.

Продукты/услуги сторонних поставщиков, такие как библиотечные киоски самообслуживания, услуги резервирования ПК и Wi-Fi, а также контроль доступа к My Open Library — ссылка на систему управления библиотекой для целей проверки или получения необходимой информации при сканировании/входе в библиотеку номер штрих-кода карты и ваш PIN-код для доступа к услуге

Киоски самообслуживания позволяют брать/продлевать и возвращать библиотечные элементы, проверять вашу библиотечную учетную запись, а некоторые включают бронирование/вход на ПК, а также оплату и выпуск распечаток.

Служба My Open Library в библиотеке Castlecomer предлагает расширенные часы работы для членов библиотеки в нерабочее время. Услуга предоставляется семь дней в неделю, 365 дней в году в нерабочее время с 8:10 до XNUMX:XNUMX. Это средство самообслуживания позволяет членам My Open Library получать доступ к библиотеке и использовать: киоски самообслуживания; общедоступные ПК; Wi-Fi и оборудование для печати/копирования/сканирования. Кроме того, можно использовать помещения для учебы/чтения и помещения для встреч.

Библиотечная служба также использует услуги сторонних поставщиков для мониторинга и обслуживания систем видеонаблюдения/безопасности, обрабатывающих персональные данные. Изображения с камер видеонаблюдения отслеживаются/записываются в целях предотвращения и расследования преступлений, обеспечения безопасности населения и сотрудников, а также здоровья и безопасности.

 

Правовая основа обработки персональных данных

Правовая основа обработки персональных данных Библиотечной службой в основном содержится в

следующее законодательство:

  • В соответствии со статьей 6 (1) (a) и (e) GDPR и
  • Закон о безопасности, здоровье и благополучии на рабочем месте 2005 г.
  • Раздел 66 Закона о местном самоуправлении 2001 г.
  • Закон о местном самоуправлении 2001 г. – Часть 9, Глава 3 – Функции библиотек и архивов
  • Приказ об учреждении Агентства по управлению местным самоуправлением 2012 г. – Нормативно-правовой акт № 290 от 2012 г.
  • Закон о местном самоуправлении (прочие положения) 2012 г. (Передача функций An Chomhairle Leabharlanna) Приказ 2012 г. - Законодательный акт 423 от 2012 г.

Может существовать ограниченное количество обстоятельств, при которых Библиотечная служба полагается на согласие на обработку персональных данных. При таких обстоятельствах субъект данных имеет право в любое время отозвать согласие на обработку своих персональных данных. Если обрабатываются специальные категории информации, Библиотечный отдел получит прямое согласие субъекта данных на такую ​​обработку, если только это не требуется по закону или персональные данные не требуются для защиты здоровья субъекта данных в чрезвычайной ситуации.

 

Уведомление о событиях в библиотеке

Мы свяжемся с вами только в том случае, если вы дали свое согласие на получение уведомлений в связи с использованием вами службы и/или на получение обновлений библиотечных событий/услуг. Вы имеете право отозвать свое согласие в любое время, обратившись в Библиотечную службу.

 

Политика хранения записей

Практика Библиотечной службы в отношении хранения персональных данных регулируется Национальной политикой хранения записей местных органов власти Агентства по управлению местными органами власти (LGMA) и любыми обновлениями, выпускаемыми LGMA. Копии этих документов имеются здесь

Изображения видеонаблюдения не хранятся дольше, чем это считается необходимым для целей, для которых они обрабатываются. Таким образом, за исключением случаев, когда изображения требуются для расследования инцидента или когда данные требуются для целей доказывания и/или судебного разбирательства, они не будут храниться дольше 28 дней. Через 28 дней отснятый материал будет автоматически перезаписан.

Дополнительную информацию об обработке Персональных данных с использованием систем видеонаблюдения и наблюдения можно найти в нашей Политике видеонаблюдения, которая доступна здесь.

Ваших прав

Вы имеете право запросить доступ к хранящимся о вас персональным данным, получить подтверждение существования данных, касающихся вас, узнать о содержании и источнике данных и проверить их точность. Кроме того, если данные, хранящиеся у нас, окажутся неточными, вы имеете право изменить, удалить, заблокировать или возразить против использования личных данных, хранящихся в Совете графства Килкенни. В определенных обстоятельствах блокировка доступа к данным может привести к задержке или удалению доступа к услуге, если данные требуются по закону или для важных целей, связанных с предоставлением вам услуги.

Обратите внимание, что для защиты вашей конфиденциальности; мы предпринимаем шаги для проверки вашей личности перед предоставлением доступа к личным данным. Чтобы воспользоваться своими правами, перейдите по ссылке здесь:

Право соответствия в Управление уполномоченного по защите данных

 

Если вы не удовлетворены результатом ответа, полученного от Совета графства Килкенни в отношении вашего запроса, вы имеете право подать жалобу Уполномоченному по защите данных, который может расследовать этот вопрос для вас.

 

Веб-сайт Комиссара по защите данных: www.dataprotection.ie, или вы можете связаться с его офисом по адресу:

Номер телефона:         0761 104 800 или местный 1890 252 231

E-mail: info@dataprotection.ie

Веб-сайт:                     www.dataprotection.com

Почтовый адрес:         Комиссия по защите данных, Canal House, Station Road, Portarlington, Co. Laois, R32 AP23

 

Дальнейшая информация

Дополнительную информацию и советы по работе с этим документом о политике и процедурах можно получить у сотрудника по защите данных Совета графства Килкенни.

 

Контактная информация сотрудника по защите данных Совета графства Килкенни:

 

Номер телефона:         +353 56 7794277

E-mail: dataprotection@kilkennycoco.ie

Веб-сайт:                     www.Kilkennycoco.ie

Почтовый адрес: Совет графства Килкенни, County Hall, John Street, Kilkenny R95 A39T

 

Мониторинг и обзор

Положения, содержащиеся в настоящем заявлении, подлежат постоянному мониторингу и пересмотру.